Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СК: Убийство Бориса Немцова не было политическим

Следователь, который ведет дело убийства Немцова, заявил, что убийство являлось заказным и не имеет никакого отношения к политической деятельности убитого, так же, как и к реакции политика на
22:25 29 Декабря 2015 470 2
СК: Убийство Бориса Немцова не было политическим

Следователь, который ведет дело убийства Немцова, заявил, что убийство являлось заказным и не имеет никакого отношения к политической деятельности убитого, так же, как и к реакции политика на карикатуры французского журнала Charlie Hebdo. Расследование следственного комитета по делу убийства Бориса Немцова привело к непосредственному заказчику инцидента, бывшему офицеру батальона «Север» Руслану Мухудинову.

Убийство произошло в ночь на 28 февраля и по делу уже задержаны пять человек, которые принимали участие по заказу. То, что убийство было заказным, указывают факты, а не только исполнитель и информатор, который обеспечил первому укрытие. Также был человек, который следил за маршрутами Бориса Немцова и еще двое, чьи роли не разглашаются.

Семья Немцова настаивает на том, что убийца и все причастные к делу должны быть осуждены по статье 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", но как показывают результаты расследования, политическая деятельность Немцова не является причиной его гибели.

Наверхнаверх