Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Озвучены основные экономические проблемы чернобыльской зоны отчуждения

Новый глава чернобыльской зоны отчуждения назвал основными проблемами нелегальный туризм и строительство объекта «Укрытие». Новоиспеченный руководитель Госагентства по управлению чернобыльской
19:05 29 Декабря 2015 792
Озвучены основные экономические проблемы чернобыльской зоны отчуждения

Новоиспеченный руководитель Госагентства по управлению чернобыльской зоной отчуждения Виталий Петрук заявил, что среди первоочередных проблем, которые он намерен решать, стоит строительство «Укрытия» и хранилища отработанного ядерного топлива.

Строительство объекта «Укрытие» ведется уже достаточно долго, но его завершение планируется только в конце 2017 года. Для завершения работ требуется порядка 1,4 млрд гривен. Как раз 11 числа состоялась ассамблея экономических доноров проекта, где заслушивался отчет о ходе строительных работ на этих объектах.

Еще одной проблемой Чернобыля является нелегальный туризм. На данный момент существует порядка 12 утвержденных туристических маршрутов. Стоит отметить, что даже один человек без сопровождения сотрудника на территорию «зоны» не попадет. Однако при этом сохранятся нелегальный туризм, с которым стараются бороться.

Наверхнаверх