Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай превратился в сильную экономическую державу

Китайская экономика на протяжении последней пятилетки демонстрирует постоянный рост, что говорит об окончательном становлении китайской экономической системы и постоянстве ее развития. Во время
9:41 29 Декабря 2015 563

Во время проведения всекитайского совещания по вопросам развития коммерции министром коммерции КНР Гао Хучэном было сделано заявление, что Китай стал сильной экономической державой. Страна в последнее время продолжает укрепляться в экономическом плане и продолжает уверенно идти к мировому экономическому лидерству.

Китайский политик сказал, что за последние пять лет экспорт товаров из КНР показывал ежегодный рост около 6,5%. Доля китайского экспорта в мировой экономике увеличилась почти на 3%. По показателям среднегодового роста объема торговли услуг, которые превысили 13,6%, страна заняла в мире второе место.

Министром отмечено, что в КНР наблюдается баланс между иностранными инвестициями в страну и осуществляемыми китайскими инвестициями за границей. За последние пять лет в Китай инвестировали порядка 620 млрд долларов, большая часть которых приходится на сферу услуг. Китайские инвестиции в другие страны за этот период демонстрировали ежегодный рост со средними показателями более 14%. КНР по данному показателю на протяжении последних лет устойчиво занимает третье место в мире.

Наверхнаверх