Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ка-226Т: взаимовыгодный контракт с Индией

Госкорпорацией Ростех в Индии будет организовано производство российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве не менее 200 единиц. Российские вертолётостроители и их индийские
17:53 28 Декабря 2015 471
Ка-226Т: взаимовыгодный контракт с Индией

Российские вертолётостроители и их индийские коллеги подписали соглашение о начале сборочного производства в Индии вертолётов Ка-226Т и его модификаций.

Согласно данному контракту, будет собрано для нужд Индии 200 машин, их обслуживание, модернизация, ремонт и техническое обеспечение.

"Соглашение с Индией – это результат длительной работы с нашими индийскими партнерами. Это первый российско-индийский высокотехнологичный проект, реализуемый индийским правительством в рамках инициативы "Делай в Индии" (Make in India). Организация производства вертолетов предусматривается путем создания на территории Индии российско-индийского совместного предприятия, в состав которого входят холдинги "Ростеха" — "Рособоронэкспорт" и "Вертолеты России", а с индийской стороны корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL)", – отметил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, слова которого приводятся в сообщении.

В перспективе развития программы предусмотрен выход на рынки других стран.

Ка-226Т является продуктом фирмы «Камов». Вертолёт способен перевозить 6 пассажиров и нести полезную нагрузку до 1350 килограммов. Несущие винты Ка-226Т выполнены по соосной схеме. Пилотажно-навигационный комплекс вертолёта имеет современное оборудование и способен маневрировать в городских застройках и в горной местности.

Наверхнаверх