Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем Ярошу «новый сектор»?

Как мы писали ранее, на сайте «Правого сектора» (запрещённая в РФ экстремистская организация) было опубликовано заявление Дмитрия Яроша о том, что в феврале грядущего года планируется учредительный
14:29 28 Декабря 2015 314
Зачем Ярошу «новый сектор»?

Как мы писали ранее, на сайте «Правого сектора» (запрещённая в РФ экстремистская организация) было опубликовано заявление Дмитрия Яроша о том, что в феврале грядущего года планируется учредительный съезд нового общественно-политического движения, основанного Ярошем и командой единомышленников из состава того же «ПС».

По словам бывшего лидера (в ноябре Ярош объявил о своём уходе), закалённой Евромайданом и боями против ополчения Юго-Востока Украины организации, сейчас, когда революционная миссия «Правого сектора» состоялась, необходимо совершить переход из «узкофункционального» в «общенациональное патриотическое движение».

Также в своём обращении, говоря об идеях нового движения, Дмитрий Ярош подчеркивает: «Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против неё».

Так что же случилось с бунтарём – Ярошем, который теперь «не считает целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты», но тут же утверждает о состоявшейся революционной миссии его бывшей организации, получившей мировую известность лишь благодаря активному участию в этих самых кровавых восстаниях?

Более того, в своём заявлении об уходе с поста главы «ПС» он уточнил, что его взгляды разошлись с теми, кому он поручил управление организацией, будучи раненым. А на последнюю конференцию Правого сектора», где определялось новое стратегическое направление», он и вовсе не явился.

Теперь же экс-глава «ПС» внезапно публикует обращение на официальном ресурсе его уже бывшей организации, в котором говорится о том, что костяк нового движения будет состоять именно из участников «Правого сектора».

В качестве наиболее очевидной причины происходящего эксперты предполагают боязнь потенциальных спонсоров финансировать бренд, заработавший дурную славу – погромами, мародерством и перестрелками. В то время как в новую структуру с ещё пока незапятнанным именем и, как всегда, нарочито патриотическим настроем можно спокойно вкладываться без ущерба собственному имиджу.

Согласно ещё одной версии, в рядах группировки действительно произошёл раскол, и теперь Украина рискует получить ко всей своей политической нестабильности ещё два противоборствующих вооружённых и готовых к столкновению «сектора».

Сторонники третьей версии утверждают, что новое движение будет сугубо политическим, и позволит Ярошу полностью откреститься от экстремистского прошлого, которое мешает продвигать его фигуру на политическом фронте.

Автор: Сергей Жуков

Наверхнаверх