Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВМФ без связи не останется

В распоряжение Военно-морского флота России в 2016 году поступят комплексы связи шестого поколения. Комплексы связи 6 поколения создаются для улучшения связи в районах Крайнего Севера, где очень
12:14 28 Декабря 2015 338
ВМФ  без связи не останется

Комплексы связи 6 поколения создаются для улучшения связи в районах Крайнего Севера, где очень сильны электромагнитные помехи, вызванные влиянием северных сияний. Особенно это проявляется в зимний период времени.

О новой разработке заявил гендиректор «Объединённой приборостроительной корпорации» Александр Якунин. Он заверил, что комплексы универсальны и способны работать на Крайнем Севере. По его словам, новая аппаратура поступит на вооружение арктической группировки войск. Эти разработки предназначены для создания устойчивой связи в условиях радиопомех при использовании противником своих средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они призваны обеспечивать срытую связь и надёжность при выходе из строя нескольких ретрансляционных станций. В случае выхода из строя, устранять неполадки сможет сама автоматика без вмешательства человека в её работу.

В Сухопутных войсках уже работают первые опытные образцы, прошедшие войсковые испытания.

Инженеры заверяют, что новое поколение связного оборудования позволит работать в многорежимном цикле, иметь широкий диапазон волн и быть защищённым от помех. И что самое интересное, система самодиагностики будет способна определять неисправность и восстанавливать вышедшее из строя оборудование.

К новому поколения средств связи относится станция «Азарт». Она способна передавать данные со скоростью 7,2 кбит/с, определяет географические координаты ГЛОНАСС/GPS с погрешностью до 25 метров. Работа от автономных источников питания составляет 6-12 часов.

Наверхнаверх