Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ходе саудовских воздушных налетов в Йемене погибли 21 человек

В результате воздушных ударов коалиции под руководством Саудовской Аравии в йеменской столице Сане погибли 21 человек, спустя всего два дня после поддержанного Организацией Объединенных
14:44 13 Июля 2015 402
В ходе саудовских воздушных налетов в Йемене погибли 21 человек

В результате воздушных ударов коалиции под руководством Саудовской Аравии в йеменской столице Сане погибли 21 человек, спустя всего два дня после поддержанного Организацией Объединенных Наций перемирия, которое, по словам Саудовской Аравии, она не признает.

"От взрывов трех ракет обрушились 15 домов, погибли 21 человек и 45 получили ранения", - заявил очевидец в Сане.

Арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией бомбит повстанцев Хути с марта месяца в попытке восстановить власть президента Йемена Хади Абд-Раббу Мансура, который бежал из страны и находится в Эр-Рияде.

Перемирие при поддержке ООН между враждующими сторонами состоялось в минувшую пятницу, но саудовская коалиция заявила, что Хади Мансура, от имени которого они действуют, забыли спросить о приостановлении ударов с воздуха.

Бригадный генерал Ахмед Аль-Асири, представитель арабской коалиции, заявил, что не будет никакого перемирия, поскольку Хути не стремятся к перемирию и на местах нет наблюдателей ООН, которые бы фиксировали возможные нарушения.

В свою очередь, лидер повстанцев Хути Салех аль-Самад рассматривает продолжающиеся саудовские налеты как "явный вызов международному сообществу, которое должно взять на себя обязательства и попытаться остановить эту агрессию".

Хути, которые являются союзниками Ирана, захватили Сану в сентябре 2014 года, а в начале 2015 года продвинулись на юг, тем самым побуждая Саудовскую Аравию начать авиаудары по их позициям.

В ходе боевых действий погибли свыше 3 тысяч человек и усилился текущий гуманитарный кризис.

Наверхнаверх