Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Платон» подлежит пересмотру

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассчитывает, что в рамках доработки системы Платон к весне власти разработают систему патентов для индивидуальных автоперевозчиков. Вице-премьер правительств
9:13 28 Декабря 2015 227
«Платон» подлежит пересмотру

Вице-премьер правительств Аркадий Дворкович выразил уверенность, что закон о платном проезде грузовых автомобилей по дорогам федерального значения будет пересмотрен.

По словам Дворковича, закон требует отмены и разработки принципиально нового подхода. Водителям большегрузных автомобилей будет предложено приобретать патенты на занятие перевозками, что должно значительно снизить финансовую нагрузку на них.

Подобное решение в правительстве созрело после поручения президента Путина, на пресс-конференции, которую он проводил в рамках ежегодного общения с российской и зарубежной прессой. Альтернативу ныне действующей системе оплаты проезда президент видит в отмене транспортного налога для автомобилей массой свыше 12 тонн. При этом водители большегрузных автомобилей должны будут приобретать патенты для предпринимательской деятельности в области грузоперевозок.

Нынешний закон не отменил транспортный налог лишь потому, что этого требовали местные власти, поскольку средства от него поступали в региональные дорожные фонды.

Дворкович выразил надежду, что депутаты Законодательного собрания пересмотрят и внесут изменения этого закона на своей весенней сессии в 2016 году.

Наверхнаверх