Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецпроект "НОВЫЙ КРЫМ"

Объединенная судостроительная компания(ОСК) инвестирует в Севастопольский морской завод 7 млрд рублей в течение 5 лет. Об это рассказал глава ОСК Алексей Рахманов. Объединенная судостроительная
19:08 27 Декабря 2015 369

Объединенная судостроительная компания(ОСК) инвестирует в Севастопольский морской завод 7 млрд рублей в течение 5 лет. Об это рассказал глава ОСК Алексей Рахманов. Эта новость попала во внимание спецпроекта агентства ТАСС "Новый крым".

По славам главы компании, эти деньги позволят восстановить Севморзавод, построить металлургические комбинаты и восстановить доки. Это делается с целью поднятия судостроительной отрасли полуострова Крым. Это предприятие располагает на данный момент тремя доками. В советское время был мировым лидером в производстве морских кранов.

Завод в 2010 году перешел под "чуткий" контроль консерна "Укрпроминвест" нынешнего президента Украины Петра Порошенко. В результате количество рабочих мест сократилось с 16 тыс до 200. А в феврале 2015 перешел под контроль ОСК, которая решила вплотную заняться восстановлением доков.

В рамках нового спец проекта "НОВЫЙ КРЫМ" будет проводиться мониторинг развития и сравнение прежнего уровня жизни Крыма с настоящим и будущим. В проекте информационного агентства ТАСС будут рассмотрены области: жизни общества, экономики региона, армии и флота, власти, производства, культуры, туризма и отдыха.

Наверхнаверх