Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики "Боко Харам" напали на город Буни Яди на северо-востоке Нигерии

Боевики радикальной группировки Боко Харам совершили нападение на нигерийский город Буни Яди поздно вечером в минувший четверг и пока неизвестно, как закончились боевые действия, заявили
12:37 10 Июля 2015 300
Боевики "Боко Харам" напали на город Буни Яди на северо-востоке Нигерии

Боевики радикальной группировки "Боко Харам" совершили нападение на нигерийский город Буни Яди поздно вечером в минувший четверг и пока неизвестно, как закончились боевые действия, заявили военные источники в пятницу.

Сообщений о каких-либо жертвах после нападения, которое произошло около 9 часов вечера, пока нет, заявили источники.

Корреспондент агентства Reuters видел подразделение войск с бронетранспортерами и истребителем, направляющееся в сторону города Буни Яди в пятницу утром.

"Боевики /Боко Харам/ вошли в город вчера и напали на наших людей. Они заехали на девяти "Хайлюксах" /пикапы/ и открыли огонь ... Мы мобилизовали силы для подкрепления", сказал один из источников.

Буни Яди - это один из городов, который был захвачен повстанческой группировкой в 2014 году и отбитый нигерийской армией в марте этого года. С 2009 года, радикальная группировка "Боко Харам" пытается создать государство, которое бы придерживалось строгих законов шариата на северо-востоке Нигерии.

Группировка захватила обширные территории в 2014 году, но была обратно оттеснена объединенными усилиями нигерийских и региональных сил в их последнюю цитадель в лесном массиве Самбиса.

С тех пор боевики были разъединены и вернулись к тактике партизанской войны.

Подавление мятежа стало основным приоритетом для президента Нигерии Мухаммаду Бухари, который ведет строительство военной базы в столице Чада Нджамене для борьбы с исламистами.

Наверхнаверх