Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти заявили, что «сетевая блокада» в Крыму невозможна

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек обратил внимание на то, что так называемая «сетевая блокада» Крыма не произошла и в принципе невозможна. Вице-премьер крымского правительства
12:55 27 Декабря 2015 378
Власти заявили, что «сетевая блокада» в Крыму невозможна

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек обратил внимание на то, что так называемая «сетевая блокада» Крыма не произошла и в принципе невозможна.

Следует напомнить, что ранее от одного из организаторов крымской энергетической и продовольственной блокады Ленура Ислямова поступили угрозы, в которых он говорил об отключении интернета и сотовой связи на полуострове с территории Украины.

Однако представители республики заверили, что «сетевая блокада» исключена, поскольку в 2014 году в Крым через Керченский пролив из материковой части РФ проложили ВОЛС.

Ислямов заявил, что 26 с декабря на территории Крыма будет отключен интернет наряду с сотовой связью. Однако подобного не произошло. Спустя некоторое время он добавил, что блокада наступит тогда, когда меджлисом крымских татар будет принято соответствующее решение.

Со слов Бальбека, интернет в Крымской республике не пропадет, даже если на территории Украины все волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) окажутся поврежденными.

ВОЛС из России имеют возможность восполнить потребность населения полуострова в интернете. Поэтому блокада возможна только в бурном воображении украинских радикалов, заверил вице-премьер.

Наверхнаверх