Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган встречается с боевиками ХАМАС за спиной у Израиля

Несмотря на то, что турки выказали желание сделать Израиль своим союзником, их действия говорят об обратном: Эрдоган продолжает за спиной у еврейских коллег встречаться с лидерами ХАМАСА. Сразу после
11:13 27 Декабря 2015 253
Эрдоган встречается с боевиками ХАМАС за спиной у Израиля

Несмотря на то, что турки выказали желание сделать Израиль своим союзником, их действия говорят об обратном: Эрдоган продолжает за спиной у еврейских коллег встречаться с лидерами ХАМАСА. Сразу после же недавней встречи с главарем группировки Халедом Машалем, израильские власти потребовали немедленной депортации палестинских исламистов из Анкары.

Напомним, на прошлой неделе с визитом на турецкую землю прибыл руководитель ХАМАСа Халед Машаль, который успел переговорить как с главой правительства Турции, так и с самим президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который в последнее время впал в немилость к мировому сообществу. Этот факт справедливо вызвал возмущение израильской стороны, с которой, как заверял турецкий лидер, он хотел наладить отношения. В рамках начавшегося переговорного процесса между государствами Израиль потребовал немедленно депортировать палестинских боевиков из Турции и закрыть штаб-квартиру их боевого крыла. В ответ на это турки выставили новое условие – Израиль в дополнение к остальным трем условиям должен разрешить Анкаре беспрепятственно доставлять гумгрузы в Палестину. В противном случае, Эрдоган может и вовсе прекратить переговоры.

Такое поведение турецкого лидера весьма странное, так как объективно именно он делает все для того, чтобы недоверие между государствами сохранялось. Израильтяне уже выполнили одно из условий турок, теперь, по идее, очередь за последними. Однако президент Турции вместо подтверждения добрых намерений только усугубляет ситуацию. В Израиле это также хорошо понимают. Беспрепятственно провозить гуманитарную помощь в палестинский анклав они вряд ли разрешат, хотя бы потому, что широко известно, что турки поддерживают боевиков на тех территориях, также как и поддерживают боевиков ДАИШ в Сирии. Ситуация может стать для Эрдогана патовой: недовольство его крайне дерзким и вопиющим внешнеполитическим курсом высказывают все больше государств, даже те, кто когда-то считался его верным союзником.

Наверхнаверх