Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава пакистанской армии вылетел на переговоры в Кабул

Глава армии Пакистана Рахил Шариф отправился в столицу Афганистана на переговоры с властями страны. Глава армии Пакистана Рахил Шариф отправился в столицу Афганистана на переговоры с властями страны.
9:44 27 Декабря 2015 231
Глава пакистанской армии вылетел на переговоры в Кабул

Глава армии Пакистана Рахил Шариф отправился в столицу Афганистана на переговоры с властями страны. Генерал надеется на то, что ему удастся инициировать возобновление мирных переговоров между афганскими властями и движением «Талибан», которое в РФ запрещено как террористическое.

По собственному заявлению руководителя пакистанской армии, он направился в Кабул с искренними и оптимистичными чувствами. Кроме того, выразил надежду на мир между враждующими сторонами. В план встречи входит также и обсуждение ситуации на афгано-пакистанской границе.

Как сообщалось ранее, лидер Афганистана Ашраф Гани и глава правительства Пакистана Наваз Шариф на полях климатического саммита ООН договорились о возобновлении переговоров с «Талибаном». Однако власти Афганистана тогда поставили условие: сотрудничество будет вестись только с теми членами группировки, которые изъявят согласие действовать совместно с правительством страны.

Наверхнаверх