Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полиция США: в мечети в Хьюстоне был поджег

Полиция США считает, что пожар, случившийся в мечети в Хьюстоне, начался в результате умышленного поджога. Полиция США считает, что пожар, случившийся в мечети в Хьюстоне, начался в результате
3:29 27 Декабря 2015 217
Полиция США: в мечети в Хьюстоне был поджег

Полиция США считает, что пожар, случившийся в мечети в Хьюстоне, начался в результате умышленного поджога. По данным экспертизы, следователи пришли к выводу, что источников возгорания было несколько.

В результате возникшего пожара никто не пострадал, т.к. в это время в здании никого не было. В процессе тушения принимало участие около сотни сотрудников противопожарной службы. В Калифорнии на прошлой неделе было зарегистрировано несколько случаев причинения ущерба мечетям. Некоторые мусульмане, проживающие на территории США считают, что эти инциденты являются местью в связи с терактом, организованным в городе Сан-Бернардино , 2 декабря Саидом Фаруком и его женой Тэшфин Малик.

2 декабря в городе Сан-Бернардино произошло вооруженное нападение, которое устроили Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик. Они начали стрельбу в центре помощи инвалидам и убили четырнадцать человек, а также, ранили около двадцати. Однако, нападающие были убиты, прибывшими на место происшествия, полицейскими.

Данный инцидент классифицировали как теракт. Террористическая организация «Исламское государство» вскоре заявила, что причастна к данному инциденту (ее действия запрещены на территории РФ).

Это нападение с применением огнестрельного оружия стало самым кровавым с 2012 года.

Наверхнаверх