Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Der Standard: Польша станет главной проблемой для ЕС в следующем году

Основной проблемой Европы в 2016 году будет не Украина, а Польша. По мнению австрийской газеты Der Standard, одержавшая победу на выборах в Польше партия Право и справедливость доставит массу
18:42 26 Декабря 2015 578
Der Standard: Польша станет главной проблемой для ЕС в следующем году

Основной проблемой Европы в 2016 году будет не Украина, а Польша. По мнению австрийской газеты Der Standard, одержавшая победу на выборах в Польше партия "Право и справедливость" доставит массу головной боли всему Евросоюзу. Праворадикальные настроения партии не соответствуют основным ценностям ЕС, пишет Der Standard.

Негативный эффект от их политики может быть гораздо ощутимее, чем финансовый кризис в Греции, проблемы Украины и наплыв мигрантов вместе взятые, считает обозреватель издания Эрик Фрай. Партия "Право и справедливость" следует своим собственным принципам. Она соблюдает традиции польского фашизма и ставит перед собой задачу защитить Польшу от врагов внутренних и внешних, а основные ценности Евросоюза для этой партии не важны. Кроме всего прочего, пишет Der Standard, политика лидера партии Ярослава Качиньского может привести к краху польской экономики.

По мнению обозревателя Der Standard, Брюссель мог бы предотвратить развитие фашистских тенденций в Польше, пригрозив Варшаве исключением из ЕС. Проблема лишь в том, что такой шаг не предусмотрен ни одним союзным договором. Как для Польши, так и для всего Евросоюза, это выглядит крайне пессимистично.

Наверхнаверх