Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Daily Express: За год Путин из "злодея" перевоплотился в "железного человека"

В глазах западных лидеров российский президент Владимир Путин прошел путь от «мирового злодея» из фильма об Агенте 007 до героя «Железного человека». Так оценил положение Владимира Путина на мировой
17:44 26 Декабря 2015 3137
Daily Express: За год Путин из "злодея" перевоплотился в "железного человека"

В глазах западных лидеров российский президент Владимир Путин прошел путь от «мирового злодея» из фильма об Агенте 007 до героя «Железного человека». Так оценил положение Владимира Путина на мировой арене обозреватель издания Daily Express Питер Хенн.

Еще в начале года Путин в глазах мировых лидеров был воплощением зла. Его обвиняли в военном вторжении на Украину. Вину за сбитый малайзийский Боинг тоже вешали на него, пишет автор статьи. Однако к концу года ситуация кардинально изменилась. Теперь Путина оценивают как сильного лидера и успешного борца с террористами. Отношение к Путину развернулось на 180 градусов, отмечает Daily Express.

Такой разворот обусловлен успехом ВКС РФ в Сирии, считает обозреватель. После того как мир увидел эффективность действий России против террористов, Путин из «злодея» перевоплотился в «героя». Даже давний соперник России - США - сделали анонс договоренности Обамы и Путина о политическом переходе в Сирии, который может положить конец гражданской войне. Теперь к Путину прислушивается весь Запад, подытожил Хенн.

Наверхнаверх