Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индия и Россия подтвердили курс на стратегическое партнерство

Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди по инициативе последнего провели телефонные переговоры. В ходе беседы оба отметили необходимость продвижения отношений стратегического
16:51 26 Декабря 2015 705
Индия и Россия подтвердили курс на стратегическое партнерство

Как сообщают в пресс-службе российского президента, Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди по инициативе последнего провели телефонные переговоры. В ходе беседы оба отметили необходимость продвижения отношений стратегического партнерства двух государств.

Глава индийского правительства особо поблагодарил российского президента за гостеприимство в ходе визита в Москву на этой неделе. Оба лидера дали высокую оценку достигнутым результатам в сферах экономики, инвестиций, науки и технологий.

Напомним, в ходе встречи Владимира Путина и Нарендры Моди в Кремле стороны обсудили весь широчайший спектр взаимодействия двух стран. Кроме того, были обсуждены и насущные международные проблемы. Результатом встречи стало и подписание 15 различных документов, 6 меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании. Особое место в переговорах занимало и сотрудничество в области атомной энергетики.

В международную повестку дня двух лидеров вошла и проблема исламского терроризма. Стороны еще раз подтвердили необходимость объединения усилий всех стран по борьбе с этим злом. Индия же, как верный российский союзник, выказала российскому президенту свою поддержку в антитеррористической операции в САР: Моди твердо высказался в поддержку независимости и территориальной целостности арабской республики.

Наверхнаверх