Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В секторе Газа "против воли" удерживаются 2 израильских гражданина

Израильские власти заявили в четверг, что два израильских гражданина удерживаются в секторе Газа, по крайней мере, один из них находится у боевиков исламистского движения ХАМАС. Авраам
12:12 9 Июля 2015 300
В секторе Газа "против воли" удерживаются 2 израильских гражданина

Израильские власти заявили в четверг, что два израильских гражданина удерживаются в секторе Газа, по крайней мере, один из них находится у боевиков исламистского движения ХАМАС.

Авраам Мангисто перешел в сектор Газа 7 сентября 2014 года, спустя почти две недели после окончания кровопролитной войны между Израилем и Газом, рассказала израильская организация защиты, ответственная за палестинские гражданские дела.

Координатор правительственной деятельности на территориях заявил, что "согласно данным разведки" Мангисто удерживается ХАМАСом "против своей воли".

"Израиль обратился к международным и региональным агентствам с требованием немедленного освобождения израильского гражданина и проверки его самочувствия", - говорится в заявлении.

Представитель движения ХАМАС Салах Бардавиль отказался комментировать этот вопрос, говоря: "Мы не располагаем данной информацией. Даже если это и правда, у нас нет инструкции говорить об этом".

Второй удерживаемый в секторе Газа гражданин является израильским арабом. Чиновники не предоставили пока никакой дополнительной информации.

По данным израильских СМИ, 28-летний Менгисто эфиопского происхождения из города Ашкелон.

Как сообщили по израильскому телевидению, ведутся переговоры по возвращению Менгисто в Израиль.

Наверхнаверх