Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Царь обезьян» в поисках темной материи

Космический телескоп Китая под названием Wukong прислал на Землю первые данные. Космический телескоп Китая под названием Wukong прислал на Землю первые данные. Ровно неделю назад в космос был
15:35 26 Декабря 2015 1277
«Царь обезьян» в поисках темной материи

Космический телескоп Китая под названием Wukong прислал на Землю первые данные.

Ровно неделю назад в космос был запущен китайский спутник-телескоп Wukong. В его задачи входит наблюдение и анализ высокоэнергетических частиц обычного вещества и фотонов гамма-излучения. Именно они свидетельствуют о распаде частиц знаменитой темной материи.

Спутник получил свое название в честь Царя Обезьян из известной китайской сказки «Путешествие на Запад». За время своего полета Царь Обезьян уже облетел Землю более ста раз. Спутник находится на высоте 500 километров на орбите планеты.

По информации издательства «Синьхуа», спутник прошел тестовое испытание, прислав на Землю в китайскую Академию наук в Пекине первые данные. Руководитель научного проекта Чанг Чжин заявил, что телескоп и спутник превосходно работают, и в ближайшем будущем Национальный центр космической науки начнет изучение темной материи.

Стоит отметить, спутник Wukong является одним из участников крупнейшей космической программы Китая на данный момент. Пекин планирует в следующем году запустить еще два космических аппарата. Один из спутников будет использовать квантовые технологии, чтобы установить связь с планетой. Другой аппарат примется за изучение черных дыр с помощью рентгеновского телескопа.

Наверхнаверх