Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тракторные заводы создают БМП с электротрансмиссией

Компания «Тракторные заводы» в начале второго квартала 2016 года закончит создание первых экспериментальных боевых машин пехоты с электротрансмиссией. Основой послужат шасси БМП-3. Компания
11:02 26 Декабря 2015 6693
Тракторные заводы создают БМП с электротрансмиссией

Компания «Тракторные заводы» в начале второго квартала 2016 года закончит создание первых экспериментальных боевых машин пехоты с электротрансмиссией. Основой послужат шасси БМП-3.

По словам представителя концерна, в конце весны 2016 года «Тракторные заводы» представит первые образцы БМП, которые будут использовать электротрансмиссию. Он рассказал, что разработки по данному направлению в России идут уже очень давно. В 2013 году фирма «Военно-промышленный комплекс» представила БТР-90, который использовал гибридную установку и электрическую трансмиссию.

Как заявил источник, если испытания пройдут хорошо, то электротрансмиссию будет использовать не только боевая машина пехоты, но арктический БПМ «Витязь», который также разрабатывается в настоящее время.

Разработчики уверяют, что электротрансмиссия значительно улучшит ходовые и боевые возможности БМП. Машина, используя двигатель с меньшей мощностью, прошла ходовые испытания лучше, чем обычная БМП. При этом расход топлива уменьшился в разы. Также разработка повлияла на скрытность и бесшумность: специалисты рассказали, что тепловизорам сложнее найти БМП, так как температура машины снизилась.

Стоить отметить, что новая разработка будет внедрена в новейшие колесные бронетранспортеры «Бумеранг», которые были представлены широкой публике на параде в честь праздника 9 мая.

Наверхнаверх