Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лучше чем на Украине. Новый прицел "Хризантема-С"

В связи с принятием ответных мер на введенные антироссийские санкции НПК Конструкторское бюро машиностроения занялся разработкой усовершенствованного прицела для противотанкового ракетного
10:01 26 Декабря 2015 5223
Лучше чем на Украине. Новый прицел "Хризантема-С"

В связи с принятием ответных мер на введенные антироссийские санкции НПК "Конструкторское бюро машиностроения" занялся разработкой усовершенствованного прицела для противотанкового ракетного комплекса(ПТРК) "Хризантема-С".

Ранее российский комплекс оснащался прицелами, производимыми украинской стороной. Но в связи с импортозамещением, российские разработчики получили стимул для развития собственной отрасли. Сейчас прицел находится на завершающей стадии разработки. Это будет новый апгрейд, обладающий более совершенными техническими характеристиками. Об этом заявил генеральный конструктор корпорации Валерий Кашин.

По его словам в прицел добавлен тепловизионный канал, что позволит вести прицельный огонь в темное время суток. Так же Кашин отметил, что НПК занимается модернизацией ракет, увеличивая их бронепробиваемость. Установлена новая "аппаратура управления, которая позволит линейным машинам взаимодействовать с вышестоящими звеньями с использованием автоматизированной системы управления подразделениями", - рассказал конструктор.

Наверхнаверх