Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд в Ираке приговорил 24 человек к смертной казни за убийство сотен солдат в Шпайхере

Сегодня в среду, иракский суд приговорил к смертной казни 24 человек, обвиняемых в убийстве сотен солдат на бывшей американской военной базе близ города Тикрит во время наступления
14:51 8 Июля 2015 475
Суд в Ираке приговорил 24 человек к смертной казни за убийство сотен солдат в Шпайхере

Сегодня в среду, иракский суд приговорил к смертной казни 24 человек, обвиняемых в убийстве сотен солдат на бывшей американской военной базе близ города Тикрит во время наступления боевиков "Исламского государства", заявили чиновники.

Целых 1,700 преимущественно шиитских солдат были убиты в Шпайхере, когда радикальные суннитские исламистские боевики захватили обширные территории на севере Ирака.

Видеоматериалы с казнью солдат, размещенные джихадистами в Интернете, символизируют жестокость боевиков ИГ и представляют собой один из смертоносных актов насилия периодической сектантской войны в Ираке.

"Сегодня иракский Центральный уголовный суд, основываясь на статье 4 "Закона о терроризме", вынес смертный приговор в отношении 24 человек, осужденных за убийства в Шпайхере", - заявил представитель Высшего судебного совета Ирака Абдул Саттар-аль-Биркдар.

По его словам, все те, кто осуждены и приговорены в среду являлись гражданами Ирака. Еще 604 подозреваемых и объявленных в розыск в связи с убийствами, остались на свободе.

Иракские военные и бойцы шиитской милиции отбили Тикрит от "Исламского государства" 3 месяца назад, что позволило приступить к эксгумации 12 предполагаемых массовых захоронений, в которых, как полагают, находятся тела убитых солдат.

Наверхнаверх