Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Будущих депутатов будут обучать

На встрече глав непарламентских партий с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным также обсуждался вопрос наблюдения за выборами. Кандидаты от
18:38 25 Декабря 2015 193
Будущих депутатов будут обучать

Кандидаты от непарламентских партий, которым предстоит баллотироваться в депутаты государственной Думы по одномандатным округам, должны будут пройти обучение по правилам ведения избирательной компании. С таким сообщением выступил первый зам. главы администрации президента Вячеслав Володин.

В совещании по этому вопросу приняли участие представители всех непарламентских партий за исключением «Яблока» и «Парнаса». Во время подготовки одномандатников администрация президента окажет содействие в проведении учебных сборов. Время для проведения сборов назначено на март будущего года.

Член партии «Коммунисты России», Максим Сурайкин рассказал, что в выборной гонке кандидаты - одномандатники не принимали участия с 2003 года. Претендентов в депутаты будут обучать «юридико-технологической подготовке». В её составе правила ведения политических дискуссий, разъяснение того, что должен знать и уметь депутат, как правильно проходить регистрацию при подаче документов в избирательную комиссию. Участие в таких занятиях будут проводиться на добровольной основе.

Не остался без обсуждения и вопрос с наблюдателями в ходе выборов. Сурайкин отметил, что охватить 100 тысяч избирательных участков каждой партии в одиночку не представляется возможным. И вероятно, представителям одномандатных округов придётся консолидировать свои силы.

Выборы в государственный законодательный орган страны пройдут 18 сентября 2016 года. 225 депутатов будут представлены в партийных списках, и такое же количество депутатов представят одномандатные округа.

Наверхнаверх