Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

8,5 тысяч террористов ДАИШ сдаются сирийской армии

Боевики ИГ начали сдавать тяжелое оружие в южном пригороде Дамаска. Боевики ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) вскоре начнут переселяться вместе с членами семьи на новое место в район аль-Хаджр аль-Асуад и
17:39 25 Декабря 2015 5901
8,5 тысяч террористов ДАИШ сдаются сирийской армии

Боевики ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) вскоре начнут переселяться вместе с членами семьи на новое место в район аль-Хаджр аль-Асуад и Кадам и аль-Асали.

По сообщениям, поступающим из Дамаска, 5 тысяч вооруженных боевиков ИГ сдают оружие.

В лагерь прибыли военные автобусы и представители ООН. Они должны будут принять у радикалов оружие. После того, как оружие будет принято правительственными войсками, боевики и их семьи будут переселены в восточные пригородные районы столицы Сирии.

По словам представителя агентства новостей, если сдача пройдет мирно и как планируется спокойно, город аль-Хаджр аль-Асуад окажется под контролем правительственной армии Сирии. Согласие на переезд дали 3,5 тысячи человек.

Следующая партия боевиков начнёт переезд в следующий четверг. Она насчитывает 5 тысяч человек. Новым местом жительства переселенцев станет город Эр-Ракка. При сдаче боевикам разрешено иметь только личное оружие. Всё тяжёлое вооружение радикалам предстоит уничтожить самостоятельно.

Лагерь «Ярмук» был организован для палестинских беженцев в 1957году на юге Дамаска. Сейчас в нём проживают 18 тысяч человек. Боевики весной текущего года совершили нападение на лагерь и захватили пленных.

Наверхнаверх