Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия приветствует нового министра финансов Греции

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в надежде, что поддержка нового греческого министра финансов и оппозиционных партий помогут премьер-министру Греции Алексису Ципрасу
11:34 7 Июля 2015 368
Германия приветствует нового министра финансов Греции

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в надежде, что поддержка нового греческого министра финансов и оппозиционных партий помогут премьер-министру Греции Алексису Ципрасу сгладить переговоры между Афинами и европейскими кредиторами.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку в минувший понедельник. Новым министром финансов стал замглавы МИД Эвклид Цакалотос. Три оппозиционные партии предложили греческому премьеру свою поддержку в переговорах по спасению из кризиса.

Во вторник, в программе Deutschlandfunk по радио Эттингер заявил, что к Цакалотосу "так не относятся, как к его предшественнику. Он знает цифры, факты и предложения по реформе ... и он знает, что мы можем уступить".

Немецкие чиновники настаивают, что даже после того, как греческие избиратели отклонили на референдуме меры жесткой экономии, Греция все же должна принять условия для новой помощи.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна сделает все возможное для сохранения Греции в еврозоне, добавив, что ее выход будет "риском для глобального экономического роста".

В интервью радио RTL во вторник, Вальс отверг голосование в Греции как отказ от Европы или ее ценностей и сказал, что это было, скорее всего, выражение гордости. Он призвал Грецию выдвинуть новый план и заявил, что Франция открыта для реструктуризации греческого долга.

Мануэль Вальс сказал: "Еврозона должна оставаться последовательной и надежной. Европа - это не просто валюта. Это концепция мира".

Сегодня во вторник, на переговорах в Брюсселе Алексис Ципрас представит европейским кредиторам новые предложения по выходу Греции из кризиса.

Наверхнаверх