Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ пытается вербовать добровольцев с Донбасса

Все чаще представители террористов в РФ при вербовке обращают внимание на людей, которые имеют за плечами боевой опыт Донбасса. Сейчас все больше всплывает фактов того, как вербовщики запрещенной в
12:27 25 Декабря 2015 255

Сейчас все больше всплывает фактов того, как вербовщики запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ДАИШ) обращаются к бывшим добровольцам и ищут информацию о тех, кто еще остается на территории Донбасса.

По некоторым данным, кандидатов в ДАИШ вербуют через социальные сети. Сначала жертвы террористических вербовщиков не понимают, за кого им предлагают воевать. Только спустя время им объясняют детали и обещают тысячу долларов в сутки, но на руки они их полностью не получат.

Вербовщики ДАИШ уже дошли до того, что начали предпринимать попытки покупки списков добровольцев, которые уезжают на юго-восток Украины у координаторов народного ополчения.

Показателен пример, как в Нижнем Новгороде к такому координатору Народного ополчения Донбасса подошел какой-то пожилой человек и с восточным акцентом и без прелюдий предложил за информацию о добровольцах 5 тысяч долларов США. В списках подобных координаторов немного информации, но террористам этого вполне хватает, чтобы через социальные сети найти жертву для вербовки.

Наверхнаверх