Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нарышкин подозревает некоторые страны в политике вытеснения русского языка

Председатель Госдумы считает языковое и культурное многообразие основным фактором формирования многополярного мира. В интервью телеканалу «Россия 24» во время программы Proчтение председатель
9:33 25 Декабря 2015 350
Нарышкин подозревает некоторые страны в политике вытеснения русского языка

В интервью телеканалу «Россия 24» во время программы "Proчтение" председатель Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о распространении русского языка и значении российской культуры в мире. Он заявил, что руководство нашего государства будет предпринимать меры для распространения русского языка и литературы в других странах. Для этого реализуется программа гуманитарного сотрудничества, осуществляется преподавание русского языка в ВУЗах, предоставляется государственная поддержка русским школам за границей.

Он считает, что существование мультикультурного общества и языкового многообразия является неотъемлемым условием формирования многополярного мира и препятствует появлению варварских идеологий.

Нарышкин утверждает, что некоторые иностранные политики ведут целенаправленную деятельность по вытеснению русского языка у себя в странах. Подобной аморальной деятельностью занимаются как группы иностранных политиков, так и политическое руководство страны, которые целенаправленно ограничивают некоторых прав граждан, говорящих на русском языке.

Наверхнаверх