Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Тополь" подтвердил свою надёжность

Испытательный пуск ракеты Тополь проведен с полигона под Астраханью Сегодня Министерство обороны РФ совершило учебно-проверочный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» с ядерной
21:29 24 Декабря 2015 2006
"Тополь" подтвердил свою надёжность

Сегодня Министерство обороны РФ совершило учебно-проверочный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» с ядерной боевой частью. Запуск проводился с полигона в Астраханской области «Капустин ЯР».

В рамках проведения испытательного пуска новой боевой части ракеты, МБР «Тополь» успешно вышла на заданную траекторию и с точностью поразила заданную цель на полигоне «Сары-Шыган», находящимся в Казахстане. В общей сложности ракета преодолела около 2 тысяч километров.

Согласно сообщению пресс-центра МО по Ракетным войскам стратегического назначения все поставленные задачи были выполнены. Новое оснащение для ядерных блоков МБР подтвердило заданные испытательные параметры.

По сообщениям некоторых СМИ на «Тополе» отрабатывались технологии для новой ядерной межконтинентальной баллистической ракеты под кодовым шифром «Сармат», которая должна поступить в российские войска до 2020 года.

МБР «Тополь» является одним их главных боевых единиц стратегических ядерных сил РФ. Ракета способна нести заряд в полмегатонны на расстояние в более чем 10 тысяч километров, при этом преодолевая любую систему ПРО.

Наверхнаверх