Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Декомунизация шагает по Луганской области

На территории подконтрольной украинским войскам Луганской области активно демонтируют памятники и переименовывают населенные пункты. На подконтрольных Киеву территориях Луганской области в рамках
19:52 24 Декабря 2015 325
Декомунизация шагает по Луганской области

На подконтрольных Киеву территориях Луганской области в рамках декомунизации из «151 памятника демонтировано 138, что составляет 91% от общего количества, - заявила начальник управления культуры, национальностей и религий Алина Адамчук. 13 памятников, подлежащих демонтажу, не демонтированы на территории Лисичанска, Марковского, Новопсковского, Новоайдарского, Троицкого районов».

Помимо этого, переименованию подвергли 703 топонимических объекта из 1368 планируемых. Дело доходит до того, что в области планируют переименовать 16 населенных пунктов.

В мае украинским президентом в рамках декомунизации страны был подписан ряд документов, которые ставят вне закона символы советской власти, подвергают осуждению коммунизм, открывают доступ к архивным документам советских спецслужб, признают нацистов УПА и ряд других организаций борцами за свободу Украины.

Наверхнаверх