Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон: Ситуация в Кобани остается шаткой

Ситуация в сирийском городе Кобани, где идет борьба с террористической организацией Исламское государство, остается шаткой, хотя курдские силы продолжают контролировать большую часть города. Об этом
10:48 20 Октября 2014 392
Пентагон: Ситуация в Кобани остается шаткой

Ситуация в сирийском городе Кобани, где идет борьба с террористической организацией "Исламское государство", остается "шаткой", хотя курдские силы продолжают контролировать большую часть города. Об этом заявил Пентагон.

В минувший вторник, представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил: "Ситуация в Кобани по-прежнему остается на низком уровне, хотя мы считаем, что курдские силы держат контроль над большей частью города".

Соединенные Штаты продолжают проводить авиаудары по позициям боевиков ИГ, добавил он.

"Мы продолжаем наносить удары по целям экстремистов, помогая курдским силам, которые продолжают борьбу против боевиков "Исламского государства", - сказал Джон Кирби.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что гуманитарная ситуация в сирийском городе Кобани в течение последних нескольких недель остается "особенно плохой".

По его словам, США пристально следят за ситуацией в Кобани. Центральным командованием Соединенных Штатов (CENTCOM) было проведено четыре авиаудара по целям боевиков, в то время как три других провели их союзники.

"Постоянное давление с воздуха и натиск курдских сил на земле сделали очень много, чтобы держать в страхе террористов "Исламского государства", решивших напасть на город", - добавил он.

Наверхнаверх