Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина потратит 150 млн евро на лекарства, но закупит их не Минздрав

На закупку лекарств в украинском бюджете 2016 года выделили столько же денег, как и в этом, однако общее финансирование Минздрава сократилось. По сообщению украинского Минздрава, на закупку
13:55 24 Декабря 2015 429

По сообщению украинского Минздрава, на закупку лекарств в следующем году планируют выделить такие же суммы, что и в нынешнем. Реализацией закупок лекарственных препаратов на Украине теперь будут заниматься международные организации, а министерство будет решать только технические вопросы, такие как количество и перечень закупаемых медицинских препаратов.

По ожиданиям украинских чиновников, передача части функций Минздрава международным организациям поможет избавиться от коррупции при осуществлении госзакупок и обеспечить доступ к лекарствам большему количеству пациентов.

В 2016 году за счет региональных субвенций в украинском бюджете планируют сократить расходы по финансированию системы здравоохранения на 2,5 млрд гривен. При учете огромных значений инфляции и стремительного обесценивания украинской валюты складывается опасная ситуация для здравоохранения страны и обеспечения ее жителей доступными лекарствами. Однако руководство Минздрава заявляет, что сокращение их финансирования не снизит качество оказываемой ими медицинской помощи.

Наверхнаверх