Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Целью ядерного оружия США является мирное население

После недавнего рассекречивания планов американских атомных бомбардировок на 1959 год стали известны цели ядерного оружия США. Бывший сотрудник Пентагона заявил СМИ, что мирные жители всегда были и
12:26 24 Декабря 2015 735
Целью ядерного оружия США является мирное население

Бывший сотрудник Пентагона заявил СМИ, что мирные жители всегда были и остаются целью ядерных ударов США. Управление архивов и документации США опубликовало ранее секретный перечень потенциальных целей американских ядерных бомбардировок, которые могли состояться в 1959 году. В основном, целями являлись производственные и правительственные объекты, но абсолютно в каждом городе указывалась графа «население». По этому поводу экс-сотрудник Пентагона Теодор Постол сказал: «Факт в том, что население было для нас целью с самого начала и остается ею до сих пор».

По мнению Постола, американские военные продолжают вводить в заблуждение как руководство стран, так и население США, утверждая, что их атомные бомбардировки не повлекут многочисленных жертв среди мирных граждан, так как последствия от ядерного взрыва распространяются на обширную территорию, что неминуемо ставит под удар население.

Опубликованный список целей ядерных ударов США является самым детальным из всех известных широкой общественности и позволяет больше узнать о планах руководства Соединенных Штатов в ходе ядерного конфликта. О периоде «холодной войны» есть еще много засекреченных материалов. По мнению экспертов, могут быть и такие документы того времени, о существовании которых мы можем и не подозревать.

Наверхнаверх