Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Амурский тигр напал на фотокамеру и утащил ее в неизвестном направлении

В национальном парке Земля Леопарда молодой амурский тигр напал на камеру наблюдения. Ради этого зверь залез на дерево, снял оттуда аппаратуру и разорвал ее на несколько частей. В национальном
3:26 24 Декабря 2015 503
Амурский тигр напал на фотокамеру и утащил ее в неизвестном направлении

В национальном парке "Земля Леопарда" молодой амурский тигр напал на камеру наблюдения. Ради этого зверь залез на дерево, снял оттуда аппаратуру и разорвал ее на несколько частей.

За год происходит около 30 подобных инцидентов. Однако уникальность этого случая заключается в том, что представитель семейства кошачьих не просто сломал фотоловушку, но зубами вырвал из нее карту памяти и убежал с ней в неизвестном направлении. Сотрудники парка с юмором отмечают, что зверь пытался скрыть свидетельство своего вандализма.

Специалисты сообщили, что подобное поведение не всегда является проявлением агрессии. Зачастую это объясняется любопытством или игрой животного. Также обитатели парка могут быть недовольны запахом или звуком аппаратуры.

Согласно статистке, большая доля разрушенных фотоловушек приходится на тигров и медведей - 10 штук за прошедший год. Всего было уничтожено 30 единиц фотоаппаратуры. Сообщается, что главными вандалами парка являются браконьеры, скрывающие доказательства своей деятельности.

Наверхнаверх