Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия, Иран, Армения и Грузия заключили энергетический меморандум

В Ереване произошло историческое событие. Четыре страны: Россия, Иран, Грузия и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области энергетики. По словам главы «Россети», договор создает маршрут
18:29 23 Декабря 2015 1218
Россия, Иран, Армения и Грузия заключили энергетический меморандум

В Ереване произошло историческое событие. Четыре страны: Россия, Иран, Грузия и Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области энергетики. По словам главы «Россети», договор создает маршрут по обмену энергией между нашими странами.

Как стало известно, подписанный договор будет выполнять ряд важных функций. Будет создан Координационный центр, который будет направлен на увеличение эффективности работы электросистем всех стран-участников. Также будет налажен транзит электроэнергии. Страны договорились о постройке необходимой инфраструктуры для инвестиционного привлечения и развития торговых отношений.

Помимо улучшений работы министр энергетики Армении Ерванд Захарян рассказал о создании линий электропередач. Будут простроены ЛЭП по маршрутам Армения – Иран и Грузия – Армения. Линии передач будут обладать 400-киловольтной мощностью. По мнению Захаряна, после того, как в 2017 году закончится постройка ЛЭП, все четыре страны будут работать в синхронном режиме, и обмен электроэнергией может достичь 1200 МВт.

Как заявил глава «Россети» Олег Бударгин, подписанный меморандум выгоден России и с технической, и с экономической точки зрения. Сегодня Москва уже имеет много проектов с Тбилиси, и развитие на юг Кавказа и Ближний Восток положительно сыграет на экономике страны.

Наверхнаверх