Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава грузинского правительства подал в отставку

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили сегодня подал в отставку. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили сегодня подал в отставку. Об этом он заявил сам на чрезвычайном
18:25 23 Декабря 2015 243
Глава грузинского правительства подал в отставку

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили сегодня подал в отставку. Об этом он заявил сам на чрезвычайном брифинге в администрации президента.

Такое решение премьер-министра оказалось для многих неожиданным. Ранее грузинская пресса писала о такой возможности, чтобы Гарибашвили отдал все силы на предвыборную кампанию партии «Грузинская мечта», однако до последнего эту информацию никто не опровергал и не подтверждал.

Теперь же, согласно основному закону страны, полномочия всех правительственных чиновников приостанавливаются: они становятся исполняющими обязанности. Кроме того, в течение недели лидер государства должен назвать нового кандидата на пост главы кабмина, последний, в свою очередь, в семидневный срок должен представить кандидатуры министров и предложит новую программу работы исполнительной власти. Только после этого будет запущена процедура объявления доверия новому правительству.

Пока же исполнять обязанности ушедшего Гарибашвили будет первый вице-премьер, министр внешнеполитического ведомства Георгий Квирикашвили.

Наверхнаверх