Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франция призывает безоговорочно соблюдать Минские договоренности

Париж выражает глубокую озабоченность напряженностью, нарастающей на Донбассе. Франция надеется, что конфликтующие стороны будут неукоснительно соблюдать режим тишины, предусмотренный минскими
18:07 23 Декабря 2015 196
Франция призывает безоговорочно соблюдать Минские договоренности

Париж выражает глубокую озабоченность напряженностью, нарастающей на Донбассе. Франция надеется, что конфликтующие стороны будут неукоснительно соблюдать режим тишины, предусмотренный минскими соглашениями.

Париж призывает конфликтующие стороны к выполнению всех условий минских соглашений. В частности, Франция просит не препятствовать наблюдателям ОБСЕ в их работе и обеспечить им доступ ко всем конфликтным районам. Также Париж полностью поддерживает достигнутое на встрече контактной группы соглашение и призывает его безоговорочно выполнять.

Во вторник конфликтующие стороны договорились о полном прекращении огня и недопущении любых военных маневров в период новогодних праздников. Однако в среду начали приходить сообщения, что ВСУ скапливает вооружение у границ ЛНР И ДНР, что напрямую нарушает условия минских договоренностей. Также наблюдатели из международных организаций неоднократно жаловались, что не могут попасть в некоторые районы зоны конфликта.

Наверхнаверх