Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Еврокомиссия выделила Швеции 35 миллионов евро для беженцев

Европейская комиссия выделила 35 миллионов евро в качестве финансовой поддержки Швеции. Деньги должны быть направлены на улучшение жилищных и личных условий мигрантов. Европейская комиссия выделила
15:50 23 Декабря 2015 250

Европейская комиссия выделила 35 миллионов евро в качестве финансовой поддержки Швеции. Деньги должны быть направлены на улучшение жилищных и личных условий мигрантов.

Как отмечается, Швеция столкнулась на своей территории с перенаселением беженцев. Все приезжие мигранты стараются получить вид на жительство именно в Германии и Швеции. Ведь именно там наиболее лучшие социальные условия и послабления для нелегальных мигрантов.

В связи с этим Стокгольм запросил у Еврокомиссии разрешение на перенаселение приезжих в другие страны Европы. В ответ на шведскую просьбу фонд выделил 35 миллионов евро, которые должны быть предназначены для нужд беженцев, в частности, на еду и одежду.

Помимо Швеции, Европейская комиссия отправила срочные финансовые транши в Бельгию и Финляндию, в размере пяти и восьми миллионов евро соответственно.

Также, в планах председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера программа финансирования этих трех стран до 2020 года. В течение пяти лет Швеция получит 120 миллионов евро, Бельгия – 90 миллионов евро, а Финляндия - 24 миллиона евро.

В 2016 году Европейская комиссия будет решать вопрос об исключении Швеции из программы переселения мигрантов.

Стоит напомнить, что за 2015 год чуть более миллиона беженцев переехали в Европу.

Наверхнаверх