Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Армения создадут объединенную систему ПВО

Сегодня в российской столице подписано соглашение между военными ведомствами РФ и Армении о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе Сегодня в российской столице подписано соглашение
14:06 23 Декабря 2015 909
Россия и Армения создадут объединенную систему ПВО

Сегодня в российской столице подписано соглашение между военными ведомствами РФ и Армении о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

Подписание документа состоялось после встречи двух глав министерств Сергеем Шойгу и Сейраном Оганяном. Кроме того, стороны подписали и план сотрудничества между ведомствами на будущий, 2016, год.

Следует отметить, что на данный момент российская сторона активно работает в направлении создания Объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном. С Казахстаном подобные договоренности уже достигнуты, соглашение подписано, с республикой Беларусь российская система ПВО уже объединена.

Кроме того, российскому Минобороны удалось подписать планы сотрудничества на будущий год с Киргизией, Таджикистаном и с Казахстаном. Такие же документы подписаны были и с главой Минобороны Азербайджана, однако, что интересно, встреча министров проходила без присутствия СМИ. Вероятно, обсуждались проблемы российско-турецких отношений.

Наверхнаверх