Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Число погибших в водах Филиппин возросло до 41 человека

Число погибших в результате перевернутого парома в водах центральной части Филиппин возросло до сорока одного человека в пятницу, когда спасатели нашли еще три тела, двенадцать человек
9:41 3 Июля 2015 181
Число погибших в водах Филиппин возросло до 41 человека

Число погибших в результате перевернутого парома в водах центральной части Филиппин возросло до сорока одного человека в пятницу, когда спасатели нашли еще три тела, двенадцать человек считаются пропавшими без вести и сто тридцати четырем пассажирам удалось спастись , заявила береговая охрана и сотрудники полиции.

Паром Kim-Nirvana, на борту которого находились сто восемьдесят семь пассажиров и членов экипажа, перевернулся спустя несколько минут после выхода из порта Ормока в минувший четверг.

Из-за плохой погоды в пятницу, водолазы были вынуждены отложить поисково-спасательные работы, заявил глава филиппинской национальной полиции Ашер Долина.

Сообщается, что персонал береговой охраны вел поисково-спасательные работы всю ночь.

Представитель береговой охраны Арман Балико сообщил по радио, что расследование причин катастрофы начнется сегодня в пятницу.

По словам оставшихся в живых людей, после того, как паром вышел из порта в провинции Лейте, к югу от Манилы, он резко повернул вправо и попал под мощную волну.

В панике пассажиры перебежали на правую сторону судна, тем самым наклонив его, сказал Балио.

"Паром перевозил цемент и рис, но казался не перегруженным", - рассказал он.

Число пассажиров парома было пересмотрено в пятницу после того, как выяснилось, что двое членов экипажа отсутствовали на борту.

Десятки, а иногда и сотни людей погибают ежегодно из-за крушений паромов на Филиппинах, которые являются частью архипелага, состоящего из семи тысяч сто островов с заведомо плохой репутацией, связанной с безопасностью на море.

Переполнение паромов здесь распространено и многие суда находятся в плачевном состоянии.

Наверхнаверх