Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США рассекретили цели ядерного удара по СССР

США впервые за все время раскрыли секретный список целей бомбардировок в случае ядерного конфликта в 1959 году. Он включает в себя несколько сотен отметок в СССР, Китае и Восточной Германии. США
9:23 23 Декабря 2015 947
США рассекретили цели ядерного удара по СССР

США впервые за все время раскрыли секретный список целей бомбардировок в случае ядерного конфликта в 1959 году. Он включает в себя несколько сотен отметок в СССР, Китае и Восточной Германии.

Документ хранился в Национальном управлении архивов и документов США. Он был разработан по приказу Стратегического авиационного командования в 1956 и представляет собой таблицу с общими названиями и закодированными номерами.

Согласно списку США, в случае возникновения ядерного конфликта, Америка должна была нанести по СССР ошеломительный удар. Только в Москве было отмечено 179 целей для бомбардировок атомными боеголовками. На Санкт-Петербург должно было обрушиться 145 ядерных бомбардировок, а в Восточной Европе отмечена 91 цель.

По словам аналитика Архива Нацбезопаности США Ульяма Берра, главным образом бомбардировка ядерными снарядами была бы направлена на военно-воздушные силы СССР. США, таким образом, пытались предотвратить ответный удар по своей территории.

Следует напомнить, что во время «холодной войны» ядерный арсенал Америки превосходил СССР примерно в десять раз. Политика США тогда была направлена на предотвращение якобы «угрозы нападения» Советского союза на Америку и Европу. Именно поэтому американцы готовились к началу ядерного конфликта.

Наверхнаверх