Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВД Киргизии: Россия играет важную роль в борьбе с терроризмом

Сталбек Рахманов, начальник 10-го главного управления МВД Киргизии, уверен, что одно государство не способно противостоять такой проблеме, как терроризм. Для успешной борьбы с ним странам необходимо
8:58 23 Декабря 2015 213
МВД Киргизии: Россия играет важную роль в борьбе с терроризмом

Сталбек Рахманов, начальник 10-го главного управления МВД Киргизии, уверен, что одно государство не способно противостоять такой проблеме, как терроризм. Для успешной борьбы с ним странам необходимо объединить усилия.

Рахманов считает, что сотрудничество стран центральноазиатского региона с Россией играет большую роль в борьбе с экстремистскими группировками.

На территории Киргизии замечена такая негативная тенденция, как радикализация ислама. Сообщается, что за последнее время в стране выросло количество людей, пополнивших ряды террористических организаций. В экстремистской деятельности также замешаны женщины и молодежь.

Многие граждане республики выезжают за пределы своего государства, способствуя развитию военных конфликтов. Из неофициальных источников говорится, что лица, которые вербуют население в республиках Центральной Азии, получают денежное вознаграждение в размере десятков тысяч долларов.

Поскольку проявления терроризма имеют транснациональный характер, то противостоять этой проблеме усилиями одного государства невозможно. В связи с тем, что в государствах центральноазиатского региона проблема терроризма особенно актуальна, сотрудничество азиатских стран с Россией имеет ключевое значение, подчеркнул Рахманов.

Он также заверил, что на территории тех государств, которые являются членами ШОС и ОДКБ, свою активность террористической направленности осуществляют порядка 50 группировок под управлением радикальных исламистов.

Наверхнаверх