Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отсутствие туристов из России обходится казне Египта в $300 млн ежемесячно

Туристическая сфера Египта в декабре недосчиталась 300 миллионов долларов. Эти убытки связаны с запретом на полеты российских туристов в африканскую страну. Туристическая сфера Египта в декабре
18:59 22 Декабря 2015 365
Отсутствие туристов из России обходится казне Египта в $300 млн ежемесячно

Туристическая сфера Египта в декабре недосчиталась 300 миллионов долларов. Эти убытки связаны с запретом на полеты российских туристов в африканскую страну.

Глава Министерства туризма Египта начинает подсчитывать убытки из-за запрета на отдых в стране гостей из России. Ежемесячно Каир теряет до 300 миллионов долларов, и это только прямые потери, жалуется египетский министр. На данный момент в стране отдыхают преимущественно европейские туристы, но их деньги не греют карман египтян. Российские туристы традиционно были самыми желанными гостями в Египте. Именно на них зарабатывались основные средства в туристической сфере.

Что же касается российского туризма, то здесь начинают свыкаться с потерей самых популярных курортов (Египта и Турции). Замену россияне нашли в ОАЭ – спрос на туры в эту страну вырос на 20%. Также на пике популярности Вьетнам, Индия и Таиланд – продажи туров в эти страны прибавили 5-15%.

Наверхнаверх