Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские компании уходят с российского рынка нефти

После 25-летнего присутствия на российском рынке американская нефтяная компания ConocoPhillips окончательно вышла из всех проектов. Ранее сообщалось, что нефтедобывающий гигант Роснефть также
13:56 22 Декабря 2015 1171
Американские компании уходят с российского рынка нефти

После 25-летнего присутствия на российском рынке американская нефтяная компания ConocoPhillips окончательно вышла из всех проектов.

Ранее сообщалось, что нефтедобывающий гигант "Роснефть" также продала 50% доли ООО "Компания Полярное сияние". Кому были проданы равные доли этого проекта не сообщается.

Сияние было создано в 1992 году. Под его началом находится пять нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе. Но в связи с тем, что с 2010 года объемы добычи начали сокращаться, российской и американской компанией было принято решение о продаже долей компании.

В ноябре 2015 года сообщалось, что долей "Роснефть" заинтересовалась компания ООО "Татнефтегаз-Север". В отличие от российской, американская ConocoPhillips решила уйти с рынка в связи с введенными ЕС санкциями в отношении России. Сообщается, что в 2010 года компания продала ранее приобретенные 18% акций "ЛУКОЙЛа", а в 2011 году 30% доли ООО "Нарьянмарнефтегаз". Таким образом компания окончательно ушла с российского энергетического рынка.

Наверхнаверх