Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отмена виз между Россией и Японией поможет развитию туризма

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Лосмидзе: Смягчение визового режима между Россией и Японией увеличит туристические потоки между странами. Страну восходящего солнца посещают порядка 60
13:02 22 Декабря 2015 272
Отмена виз между Россией и Японией поможет развитию туризма

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Лосмидзе: Смягчение визового режима между Россией и Японией увеличит туристические потоки между странами.

Страну восходящего солнца посещают порядка 60 тысяч россиян в год. Примерно столько же туристов из Японии приезжают в Россию. Это крайне несущественная сумма, по сравнению с другими туристическими направлениями. Такой небольшой поток туристов напрямую связан с визовым режимом, считает Лосмидзе. Визы в Японию оформляются очень долго и довольно дороги. Однако россияне активно интересуются японской культурой, добавила Майя Ломидзе. Предполагается, что отмена виз увеличит туристический поток как минимум на четверть.

22 декабря российский посол в Японии заявил, что Москва готова рассматривать возможность отмены визового режима для граждан Японии. Для поддержки туризма между нашими странами, российская сторона готова пойти на полную отмену виз.

Наверхнаверх