Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция занимается производством и продажей героина

После доказанного обвинения правительства Турции во главе с Реджепом Эрдоганом в транспортировке контрабандной нефти, в мире возник новый скандал. На этот раз страну обвиняют в пособничестве
9:52 22 Декабря 2015 595

После доказанного обвинения правительства Турции во главе с Реджепом Эрдоганом в транспортировке контрабандной нефти, в мире возник новый скандал. На этот раз страну обвиняют в пособничестве афганскому наркотическому картелю, который следует из Афганистана в страны Восточной Европы и Россию.

По заявлению директора Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ Виктора Иванова, турецкие лаборатории перерабатывают опий, поступающий из Афганистана. Из этого опия Турция, используя прекурсоры, производит чистейший героин, а затем отправляет его на экспорт.

В декабря 2016 года в провинции Баглан было изъято 609 килограмм опия. Маршрут проходил из Бадахшан-Доши-Бамиан-Герат, а затем через Иран в Турцию, где и производилось конечное производство наркотика.

Турция занимается производством и продажей героина

На данный момент власти Турции не дали никаких разъяснений. Ситуация складывается не лучшим образом для Эрдогана, который в начале был обвинен в контрабанде нефти, затем в провокации РФ, а теперь в продаже наркотиков.

Наверхнаверх