Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские депутаты против бюджета

Депутаты Верховной Рады начали отказываться голосовать за бюджет Украины на 2016 год. На очередной сессии Верховной Рады украинские парламентарии так и не смогли принять бюджет страны на будущий год,
3:20 22 Декабря 2015 252
Украинские депутаты против бюджета

На очередной сессии Верховной Рады украинские парламентарии так и не смогли принять бюджет страны на будущий год, который основан на рекомендациях МВФ и налоговой реформе.

Всё больше депутатов стало заявлять, что они не будут голосовать за бюджет, в котором отсутствуют критерии развития экономики и повышения уровня жизни населения. «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия» Олега Ляшко уже отказались отдавать свои голоса за данный законопроект, мотивируя такую позицию недоверием к правительству.

Но по заверениям представителей власти, в случае непринятия бюджета на 2016 год, государство продолжит исполнять все свои обязательства.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выразил надежду, что депутаты всё-таки смогут принять новый бюджет до конца года, а после его можно будет дорабатывать. Согласно его мнению, только так можно будет обеспечить выход из системного кризиса и укрепления страны на международной арене.

На данный момент проект бюджета и новый налоговый кодекс находятся на стадии доработки.

Наверхнаверх