Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В 2016 год Украина войдет банкротом

Чаша весов, на которых стояли дефолт, и погашение долга перед Россией перевесила в пользу первого. Очередное необдуманное решение кабмина Украины, которое со временем приведет к своим последствиям.
0:32 22 Декабря 2015 342
В 2016 год Украина войдет банкротом

Чаша весов, на которых стояли дефолт, и погашение долга перед Россией перевесила в пользу первого. Принято очередное необдуманное решение кабмина Украины, которое со временем приведет к своим последствиям.

В Минфине РФ эту ситуацию расценили именно таким образом, что Украина сделала свой выбор в пользу дефолта, хотя погашение долга перед Россией могло бы не только разбить оковы финансовой зависимости от России, но и заручится худо-бедным рейтингом доверия у других стран. Ведь именно позиций в этом рейтинге Украине не хватило, что бы обзавестись гарантиями от ЕС или Штатов, что бы иметь возможность выплачивать долг частями. Владимир Путин шел на встречу как мог, и вариант с гарантиями со стороны «друзей» Украины был самым действенным и выгодным для Украины.

Невыплата платежей по задолженности Украины перед Россией привела к тому, что 31 декабря Украина будет объявлена страной - банкротом. Этот факт не освободит Россию от возможности «выбить» долг используя законные юридические механизмы.

Наверхнаверх