Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская нефтянка удивила мир

Bloomberg: никто не ожидал, что РФ в 2015 г покажет рост нефтедобычи Международное информационно-аналитическое агентство Bloomberg опубликовало статью об успехах нефтяной промышленности России. На
22:58 21 Декабря 2015 617
Российская нефтянка удивила мир

Международное информационно-аналитическое агентство Bloomberg опубликовало статью об успехах нефтяной промышленности России. На фоне снижения цен на «чёрное золото» российские нефтяники увеличивают добычу и активно внедряют современные технологии.

На сегодняшний день РФ демонстрирует самый высокий темп роста добычи и переработки нефти за всю историю. Хотя ещё в прошлом году такого сценария не мог предвидеть никто. Все были уверены, что с резким падением стоимости нефти, введёнными санкциями Западом российская нефтяная промышленность задохнётся. Но этого не произошло.

Стоит отметить, что в этой ситуации помогла девальвация рубля. Благодаря этому сократились долларовые издержки для нефтяной промышленности. И теперь у компаний появилась возможность развить внутренний рынок, что, в свою очередь, создаст отличный фундамент для будущего развития.

Такие крупные компании, как «Роснефть», «Башнефть», «Новатек», «Иркутская нефтяная компания» ведут активную работу по реализации новых проектов в сфере нефтедобычи и нефтепереработки. А это, согласно анализу специалистов Bloomberg, может вывести Россию на первое место в мире среди энергетических держав в обозримом будущем.

Наверхнаверх