Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Силы НАТО в Кабуле подверглись атаке смертника у посольства США

Мощный взрыв прогремел в Кабуле во вторник возле здания посольства США. Террорист-смертник на заминированном автомобиле совершил нападение на конвой сил НАТО на главной дороге, пролегающей
13:59 30 Июня 2015 252
Силы НАТО в Кабуле подверглись атаке смертника у посольства США

Мощный взрыв прогремел в Кабуле во вторник возле здания посольства США.

Террорист-смертник на заминированном автомобиле совершил нападение на конвой сил НАТО на главной дороге, пролегающей между аэропортом в Кабуле и посольством США, заявили полиция и сотрудники службы безопасности агентству Reuters.

Афганская телекомпания TOLOnews сообщает, что ответственность за нападение у посольства США, а также возле здания Верховного суда, школы и мечети взяли на себя талибы.

Глава министерства здравоохранения Кабир Амири заявил, что ранение получили девятнадцать человек, включая четырех детей и трех женщин, сообщает Associated Press.

Представитель международных сил содействия безопасности Сьюзан Харрингтон заявила, что в ходе нападения, которое произошло примерно в 1:20 по местному времени, со стороны коалиции не было никаких жертв.

По словам представителя американского посольства Хизер Истон, все сотрудники посольства находятся в полном составе.

Ахмад Фархад, очевидец инцидента, рассказал агентству АР, что видел как заминированный автомобиль врезался в "конвой иностранных сил". Он сказал, что от взрыва пострадали транспортные средства и везде были раненые люди.

Этот инцидент произошел всего через неделю после совершения талибами теракта и стрельбы у афганского парламента, где погибли, по меньшей мере два человека и свыше двух десятков получили ранения.

Как заявил представитель МВД Афганистана Седик Седикки, все семь нападавших были ликвидированы сотрудниками спецназа.

Наверхнаверх