Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина: нет реформ — нет денег

Глава Нацбанка Украины заявила об угрозе финансовой стабильности страны. В высоких кабинетах Нацбанка Украины царит паника. Глава этой государственной структуры Валерия Гонтарева заявляет о
18:04 21 Декабря 2015 705
Украина: нет реформ — нет денег

В высоких кабинетах Нацбанка Украины царит паника. Глава этой государственной структуры Валерия Гонтарева заявляет о необходимости скорейшего принятия бюджета, так как промедление угрожает финансовой стабильности страны.

Гонтарева утверждает, что затягивание депутатами принятия бюджета страны или принятие его несогласованно с МВФ вызовет хаос в финансовой и экономической сферах страны. Подобное положение дел не приведёт к стабильности, как на это рассчитывает Нацбанк.

Украинские политические и финансовые круги рассчитывают на помощь со стороны Международного валютного фонда, который поставил перед ними условие об обязательном проведении экономических реформ. Только тогда МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного финансового транша.

Политические противоречия в парламенте страны не позволяют депутатам верховной рады обсудить все проблемные вопросы по принятию бюджета. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверенно заявил о возможности компромисса в утверждении бюджета и реформировании налоговой системы.

Наверхнаверх